Patata al cartoccio, Jacket potato alle erbe

Patata al cartoccio aromatizzata alle erbe

Patata al cartoccio

Ingredienti per 4:

  • 4 patate di grosse dimensioni;
  • 4 panetti di burro aromatizzato alle erbe.

Lavate le patate poi asciugatele e chiudetele singolarmente in un foglio di carta alluminio.

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno un’ora. Verificate la cottura scoprendole ed inserendo al centro uno stuzzicadenti.

A cottura ultimata, tagliate la patate per il lato lungo senza farla aprire completamente, e posizionate al centro il panetto di burro aromatizzato alle erbe in modo che sciogliendosi possa insaporirne entrambi i lati.

Servite ben calda.

Una nota

La patata era uno dei principali alimenti degli inca di conseguenza le sue origini portano lontano, ma nel corso degli anni in Italia sono state sviluppate una notevole quantità di ricette a base di patate in alcuni casi anche di dolci molto buoni tipo le graffe di patate.