Orecchiette Arcobaleno con misto di verdure

Come fare le orecchiette arcobaleno con verdure miste

Ingredienti per 3 persone

  • 240 gr di orecchiette arcobaleno
  • 200 gr di zucchine
  • 200 gr di peperoni
  • 200 gr di melanzane
  • 100 gr di provola campana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Basilico, sale e olio q.b.

Procedimento

Lavare i peperoni, le zucchine e le melanzane e tagliare tutto a dadini ottenendo così un mix di verdure.

orecchiette arcobaleno

In una padella scaldare un filo d’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.

Quando l’aglio sarà biondo aggiungere le verdure. Stufare coprendo con un coperchio e cuocendo per almeno 20 minuti. Aggiustare di sale e spegnere il fuoco.

Orecchiette arcobaleno

Far bollire l’acqua per la pasta, e cuocerla al dente. Intanto tagliare a listarelle la provola. Guarnire il tutto con qualche foglia di basilico e servire ben caldo.

Il nome “Orecchiette arcobaleno” ben si addice sia ai colori della pasta che a quelli delle verdure utilizzate  per la preparazione di questo piatto semplice e genuino.

Se siete interessati alle orecchiette di pasta fresca fatte in casa cliccate qui per seguire il procedimento giusto.