Torta all’arancia
È una Torta all’arancia soffice e facile da realizzare, se vuoi farcirla con una crema all’arancia trovi la ricetta qui.
Ingredienti per ottenere una torta all’arancia soffice e gustosa sono:
- 280 gr. di farina:
- 170 gr. di zucchero;
- 3 uova;
- 100 gr. di burro;
- il succo di 3 arance (circa 200 ml);
- la buccia di 3 arance grattuggiata;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
In una terrina mescolate le 3 uova con lo zucchero
Dopo aver ottenuto una crema, unire il burro dopo averlo sciolto in un pentolino a fiamma bassa.
Unire prima la buccia grattuggiata e poi il succo di arancia.
Unire la farina fino a farla amalgamare e il pizzico di sale.
Per finire unire il lievito per dolci e mescolare ancora un po’ per ottenere il giusto impasto per una deliziosa Torta all’arancia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti dopo circa 30 minuti.
Farcite la Torta all’arancia a vostro piacimento con una crema di arancia, zucchero a velo, o panna o anche con frutta a vostro piacimento.