Torta all’arancia

Torta all’arancia

È una Torta all’arancia soffice e facile da realizzare, se vuoi farcirla con una crema all’arancia trovi la ricetta qui.

Ingredienti per ottenere una torta all’arancia soffice e gustosa sono:

  • 280 gr. di farina:
  • 170 gr. di zucchero;
  • 3 uova;
  • 100 gr. di burro;
  • il succo di 3 arance (circa 200 ml);
  • la buccia di 3 arance grattuggiata;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;

In una terrina mescolate le 3 uova con lo zucchero

Dopo aver ottenuto una crema, unire il burro dopo averlo sciolto in un pentolino a fiamma bassa.

Unire prima la buccia grattuggiata e poi il succo di arancia.

Unire la farina fino a farla amalgamare e il pizzico di sale.

Per finire unire il lievito per dolci e mescolare ancora un po’ per ottenere il giusto impasto per una deliziosa Torta all’arancia.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti dopo circa 30 minuti.

Farcite la Torta all’arancia a vostro piacimento con una crema di arancia, zucchero a velo, o panna o anche con frutta a vostro piacimento.