Crema di arancia
Come fare una crema di arancia velocemente e senza uova ideale per farcire le torte, ma allo stesso tempo buonissima per una colazione nutriente.
Ingredienti
Pochi e semplici ingredienti per una gustosissima crema di arancia.
- 400 ml di succo di arancia;
- la buccia grattuggiata di 2 arance;
- 130 gr. di zucchero
- 50 gr di burro ammorbidito;
- 50 gr. di farina.
In un pentolino, sul fornello a fiamma bassa, iniziate a mescolare la farina con il succo di arancia alternandoli un po’ alla volta.
Aggiungete poi alla fine la buccia di arancia grattuggiata continuando a mescolare.
Versate lo zucchero gradualmente continuando a mescolare per fare in modo che si sciolga.
Aggiungete poi il burro fino a farlo sciogliere e amalgamare al tutto.
Continuate a mescolare per alcuni minuti e fino a quando non sarà abbastanza denso da poterlo spalmare, a questo punto togli il pentolino dal fuoco e continua a girare per farla raffreddare.
A questo punto la crema di arancia è pronta per farcire una gustosa torta oppure per essere servita a colazione.