Torta di fragole semplice e veloce
Ingredienti
- 2 uova;
- 180 gr di zucchero;
- 100 gr di burro;
- 180 ml di latte;
- 300 gr di farina;
- 280 gr di fragole
- una buccia di limone grattuggiata;
- un pizzico di sale.
Procedimento
In una terrina unire lo zucchero e le uova e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso, anche se lo zucchero si scioglie è sempre meglio setacciarlo.
Unire poi a intervalli la farina e il latte un po’ per volta, alla fine aggiungere il lievito e continuare a mescolare fino ad amalgamarlo al composto.
Aggiungere poi il burro precedentemente sciolto e lasciato raffreddare mescolandolo bene, unire la buccia di limone grattuggiata.
Al fine di ottenere una torta di fragole più gustosa, è consigliabile aggiungere un pizzico di sale.
Unire le fragole e mescolare il tutto.
Versare il composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e infornare per circa 35-40 minuti a 180° nel forno precedentemente riscaldato.
Decorare la torta di fragole a piacimento con panna o zucchero a velo e fragole.
La riuscita di una buona torta di fragole si capisce dalla sofficità e dal sapore veramente gustoso.