Torta di fragole

Torta di fragole semplice e veloce

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 180 gr di zucchero;
  • 100 gr di burro;
  • 180 ml di latte;
  • 300 gr di farina;
  • 280 gr di fragole
  • una buccia di limone grattuggiata;
  • un pizzico di sale.

Procedimento

In una terrina unire lo zucchero e le uova e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso, anche se lo zucchero si scioglie è sempre meglio setacciarlo.

Unire poi a intervalli la farina e il latte un po’ per volta, alla fine aggiungere il lievito e continuare a mescolare fino ad amalgamarlo al composto.

Aggiungere poi il burro precedentemente sciolto e lasciato raffreddare mescolandolo bene, unire la buccia di limone grattuggiata.

torta di fragole

Al fine di ottenere una torta di fragole più gustosa, è consigliabile aggiungere un pizzico di sale.

Unire le fragole e mescolare il tutto.

Versare il composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e infornare per circa 35-40 minuti a 180° nel forno precedentemente riscaldato.

Decorare la torta di fragole a piacimento con panna o zucchero a velo e fragole.

Torta di fragole

La riuscita di una buona torta di fragole si capisce dalla sofficità e dal sapore veramente gustoso.

Torta di fragole