Come fare le orecchiette arcobaleno con verdure miste
Ingredienti per 3 persone
- 240 gr di orecchiette arcobaleno
- 200 gr di zucchine
- 200 gr di peperoni
- 200 gr di melanzane
- 100 gr di provola campana
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- Basilico, sale e olio q.b.
Procedimento
Lavare i peperoni, le zucchine e le melanzane e tagliare tutto a dadini ottenendo così un mix di verdure.
In una padella scaldare un filo d’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Quando l’aglio sarà biondo aggiungere le verdure. Stufare coprendo con un coperchio e cuocendo per almeno 20 minuti. Aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Far bollire l’acqua per la pasta, e cuocerla al dente. Intanto tagliare a listarelle la provola. Guarnire il tutto con qualche foglia di basilico e servire ben caldo.
Il nome “Orecchiette arcobaleno” ben si addice sia ai colori della pasta che a quelli delle verdure utilizzate per la preparazione di questo piatto semplice e genuino.
Se siete interessati alle orecchiette di pasta fresca fatte in casa cliccate qui per seguire il procedimento giusto.