Zucchine pancetta e stracchino

Primo piatto fatto di zucchine, pancetta e stracchino

Pancetta

Prova lo stracchino in un buonissimo primo, abbinandolo alle zucchine e alla pancetta, ne uscirà un primo molto gustoso.

Ingredienti per due persone

  • 100 gr di pancetta tagliata a dadini
  • 150 gr di stracchino
  • 200 gr di zucchine tagliate a dadini
  • 160 gr di rigatoni
  • cipolla, sale, olio e parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Versate in una padella un filo d’olio e soffriggete prima la cipolla sminuzzata, aggiungete poi la pancetta tagliata a dadini e lasciate soffriggere insieme per qualche minuto, aggiungete poi le zucchine e continuate a far soffriggere il tutto.

Pancetta

Potreste usare un coperchio per lasciare ammorbidire prima le zucchine, in modo da non bruciare l’olio.

Una volta ammorbidite le zucchine, se la padella contiene un po’ d’acqua provocata piùche altro dal coperchio, lasciate soffriggere per pochi secondi senza coperchio in modo da asciugare il tutto.

Aggiungete lo stracchino tagliato a pezzettini, ricoprite e spegnete.

 

Fate bollire l’acqua per la pasta e cuocetela secondo le indicazioni della confezione, prima di scolare la pasta riaccendete (a fiamma bassa) sotto la padella contenente lo stracchino per fare in modo che si sciolga mentre voi scolate la pasta.

Aggiungete poi la pasta nella padella e saltate il tutto per un minuto abbondante in modo da mescolare il tutto.

pancetta

Versate nei piatti e servite in tavola con una manciata di parmigiano grattugiato se è di vostro gradimento.

Precedente Papaccelle napoletane ripiene Successivo Orecchiette Arcobaleno con misto di verdure