Un dessert semplice, veloce e molto gradito

Un dessert fragrante al sapore di nutella

dessert

Se hai amici a casa tua un pomeriggio, puoi stupirli con questo semplice dessert. Biscottini di pasta sfoglia e nutella, magari la cottura la fai in loro presenza così potranno sentirne anche il dolce profumo.

Gli ingredienti sono pochi e semplici, basta avere un rotolo di pasta sfoglia almeno mezzo barattolo di nutella e dello zucchero a velo per spolverare.

dessert_nutella

Srotolate la sfoglia dopo averla lasciata fuori dal frigo per almeno 10 minuti, e solo per la metà stendeteci sopra un abbondante strato di nutella.

dessert_arrot_met

Riavvolgete poi la sfoglia partendo dalla metà che contiene la nutella.

dessert_arrotolato

Fino ad ottenere un salsicciotto chiuso. Riavvolgetelo nella sua stessa carta da forno e riponetelo nel freezer per almeno mezz’ora.

dessert_tagliato

Trascorso il tempo tagliatelo a rondelle più o meno uguali

dessert_posizionati

e sistematele su una teglia da forno, non troppo vicine altrimenti si attaccano.

dessert

Cuocetele in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti, se sono per un pomeriggio in compagnia, quest’ultima operazione potrete farla in loro presenza visto il profumo che emanano.

Serviteli con un caffè ristretto o in alternativa con un buon tè caldo.

 

Precedente Frollini integrali da inzuppo Successivo Cannelloni napoletani