Frollini integrali per una colazione più leggera
Questi Frollini sono biscotti che conservati ermeticamente in una biscottiera possono essere consumati tutti a colazione nel giro di più giorni senza che perdano il sapore.
Ingredienti
- 1/2 Kg di farina di cui 350 gr integrale e 150 gr di tipo 0;
- 2 uova;
- 150 gr di zucchero di canna;
- 1 bicchiere raso di olio di oliva;
- 1 buccia di limone gratugiata;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte tiepido.
Procedimento
Mescolate le due farine e disponetele su una spianatoia nella classica forma a vulcano. Aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia del limone grattugiata, la bustina di vanillina e la bustina di ammoniaca precedentemente sciolta nel latte tiepido. Mescolare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Con il mattarello stendere la pasta e tagliatela con delle formine per dolci diverse. Ripassate i biscotti nello zucchero di canna oppure spennellate con del latte.
Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti. Quando li avrete sfornati lasciateli raffreddare e conservateli come detto in precedenza così manterranno il sapore per parecchi giorni.