Frollini integrali da inzuppo

Frollini integrali per una colazione più leggera

Frollini
La conservazione di questi frollini è molto importante per mantenere intatto il sapore.

Questi Frollini sono biscotti che conservati ermeticamente in una biscottiera possono essere consumati tutti a colazione nel giro di più giorni senza che perdano il sapore.

Ingredienti

  • 1/2 Kg di farina di cui 350 gr integrale e 150 gr di tipo 0;
  • 2 uova;
  • 150 gr di zucchero di canna;
  • 1 bicchiere raso di olio di oliva;
  • 1 buccia di limone gratugiata;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte tiepido.

Procedimento

Mescolate le due farine e disponetele su una spianatoia nella classica forma a vulcano. Aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia del limone grattugiata, la bustina di vanillina e la bustina di ammoniaca precedentemente sciolta nel latte tiepido. Mescolare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Il panetto di colore più scuro, in quanto contiene farina integrale.
Il panetto di colore più scuro, in quanto contiene farina integrale.

Con il mattarello stendere la pasta e tagliatela con delle formine per dolci diverse. Ripassate i biscotti nello zucchero di canna oppure spennellate con del latte.

Varie forme per dare vivacità alla vostra colazione.
Varie forme per dare vivacità alla vostra colazione.

Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti. Quando li avrete sfornati lasciateli raffreddare e conservateli come detto in precedenza così manterranno il sapore per parecchi giorni.