Trofie salmone e asparagi
Un primo con gli asparagi, il periodo è quello giusto, quindi se non sai quale primo preparare questo potrebbe fare al tuo caso.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di trofie di pasta fresca;
- 250 gr di asparagi;
- 250 gr di salmone affumicato;
- Uno scalogno;
- Olio, sale e prezzemolo tritato q.b.
Prerapazione
Lavate, pelate e tagliate a pezzetti gli asparagi avendo cura di eliminare i gambi legnosi, ovvero la parte finale.
Cuocere gli asparagi facendoli bollire in 400 gr circa di acqua per 4/5 minuti.
Aggiustare di sale e frullare il tutto. Attenzione se l’acqua è molta toglietene un po’ prima di frullare gli asparagi.
Affettate uno scalogno e soffriggete in padella con 2/3 cucchiai di olio. Passate il salmone il padella giusto un paio di minuti altrimenti rischiate che diventi salato.
Unite al salmone la crema di asparagi e spegnete la fiamma.
Saltate le trofie in padella, dopo averne terminato la cottura, per insaporirle. Spolverate con del prezzemolo tritato finemente e servite in tavola.
Una nota sul salmone affumicato
Il salmone affumicato è ormai diventato un alimento molto diffuso nella cucina italiana specialmente nel periodo natalizio, è viene utilizzato in parecchi modi ma soprattutto negli antipasti.
Il prezzo varia e può anche arrivare a 80 euro al chilo. Il miglior salmone affumicato risulta essere quello norvegese dove se ne produce una grande quantità e quasi la maggior parte è annoverata tra le migliori qualità di salmone affumicato.