Tortini al cioccolato con cuore morbido

Tortini con cuore morbido di cioccolato

Se vuoi chiudere una serata tra amici o parenti nel modo migliore allora questa è la ricetta giusta per farlo. Tortini con un morbidissimo cuore di cioccolato.

Ingredienti per 10 tortini

  • 110 gr di burro;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 110 gr di zucchero;
  • 4 uova;
  • 45 gr di farina;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro;
  • 1 stampo per tortini.

Tortini

Come procedere


cioccolato_burro

Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente e amalgamarli.

In una terrina a parte, lavorate lo zucchero e le uova fino a farne una crema, aggiungete poi il cacao amaro e la farina e continuate a mescolare gli ingredienti.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versateci all’interno la crema di burro e cioccolato fondente e mescolate bene con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.

teglia

Imburrate la teglia

teglia_riempita

e riempite gli stampini per circa 3/4 dello stampo.

Infornate a 220° per 6 minuti e 45 secondi (usate il timer, in quanto pochi secondi in più nel forno, faranno in modo che il cuore di cioccolato si rassodi e i vostri tortini ne saranno privi).

tortini

Appena sfornati capovolgeteli su un piatto da portata, ricopriteli di zucchero a velo e gustateli ancora caldi in quanto la delizia sta proprio in questo.