Tortini con cuore morbido di cioccolato
Se vuoi chiudere una serata tra amici o parenti nel modo migliore allora questa è la ricetta giusta per farlo. Tortini con un morbidissimo cuore di cioccolato.
Ingredienti per 10 tortini
- 110 gr di burro;
- 100 gr di cioccolato fondente;
- 110 gr di zucchero;
- 4 uova;
- 45 gr di farina;
- 1 cucchiaio di cacao amaro;
- 1 stampo per tortini.
Come procedere
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente e amalgamarli.
In una terrina a parte, lavorate lo zucchero e le uova fino a farne una crema, aggiungete poi il cacao amaro e la farina e continuate a mescolare gli ingredienti.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versateci all’interno la crema di burro e cioccolato fondente e mescolate bene con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
Imburrate la teglia
e riempite gli stampini per circa 3/4 dello stampo.
Infornate a 220° per 6 minuti e 45 secondi (usate il timer, in quanto pochi secondi in più nel forno, faranno in modo che il cuore di cioccolato si rassodi e i vostri tortini ne saranno privi).
Appena sfornati capovolgeteli su un piatto da portata, ricopriteli di zucchero a velo e gustateli ancora caldi in quanto la delizia sta proprio in questo.