Tagliatelle di pasta fresca

Tagliatelle fatte in casa e la tua cucina acquista più sapore

Tagliatelle
Le tagliatelle fatte in casa danno un tocco di sapore in più ai vostri piatti.

Ingredienti per Tagliatelle (dose per 4/5 persone)

3 bicchieri di farina di grano duro; 1 bicchiere di farina di crusca; 2 bicchieri di acqua; Mezzo cucchiaino di sale rosa.

Oltre agli ingredienti c’è bisogno di una macchina per la pasta io uso quella che vedete nella foto.

tagliatelle
La macchina per la pasta.

Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e non troppo morbido.

Tagliate dei pezzi di circa due cm. e passateli nella macchina fino ad ottenere delle sfoglie per la lasagna. Ripassatele più volte, in quanto più è lavorato l’impasto e migliori saranno le tagliatelle, tuttavia di volta in volta ripiegate su se stesse le sfoglie prima di ripassarle nella macchina per evitare che diventino troppo sottili.

Disponete poi le sfoglie su una teglia con una spolverata di farina per non farle attaccare né alla teglia e tantomeno tra loro.

Quando tutte le sfoglie saranno pronte, montate (come da istruzioni della macchina) il pezzo che serve per tagliare le sfoglie in tagliolini/tagliatelle. Passate le sfoglie nella macchina e disponete le tagliatelle su una teglia sempre con una spolverata di farina. Preparatele la sera prima e saranno migliori.

 

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