Un mix di sapori in un primo di Tagliatelle
Ingredienti per il sugo alla boscaiola
1 scalogno; 150 gr di pisellini; 350 gr di funghi freschi misti; 1/2 bicchiere di vino bianco; 200 gr di macinato di vitello; prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite ed affettate i funghi. Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo d’olio, quando sarà imbiondito aggiungete il macinato e sfumatelo con il vino bianco.
Aggiungete poi i funghi e i pisellini, aggiustate di sale e pepe e condite le tagliatelle.
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Si sa che le tagliatelle sono il piatto tipico emiliano, e allo stesso modo è risaputo che le tagliatelle vanno condite alla bolognese, ma vi assicuro che anche fatte in questo modo sono gustose e delicate. Forse non tutti sanno che durante il periodo fascista qualcuno propose di abolire le tagliatelle (insieme ai maccheroni) considerandoli cibi antivirili e antiguerrieri, per fortuna non se ne fece nulla, sarebbe stato un grosso danno per la cucina italiana.