Rosetta di pasta sfoglia mele e mascarpone

Rosette di mele per una graziosa colazione

Simpatiche, dolci, e buone queste rosette di mele in pasta sfoglia pronte in pochi minuti, per colazione o come dolce.

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Ingredienti per sei rose

Un rotolo di pasta sfoglia (normale o integrale); 100 gr di mascarpone;  zucchero a velo q.b.; 1 mela; 1 limone; zucchero di canna integrale q.b.

Procedimento

Dopo aver lavato e pelato la mela, tagliatela a spicchi sottili e lasciateli macerare nel succo del limone, spolveratele poi con zucchero di canna integrale.

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Stendete la sfoglia e con una rondella tagliatela in sei parti più o meno uguali.

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Lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema (per la dolcezza della crema regolatevi con lo zucchero a velo in base ai vostri gusti, tenete presente che la mela rilascia zuccheri).

Prendete una striscia di pasta sfoglia e ricopritene la metà in senso lungo con la crema di mascarpone stendendoci sopra gli spicchi di mela. Con la metà della sfoglia senza crema richiudete facendo mantenere all’interno della sfoglia il mascarpone e le mele.

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Avvolgete la sfoglia su se stessa fino ad ottenere la rosa e facendo attenzione a non far uscire le mele.

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Riponete le rose in uno stampo da muffi e infornate in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti.

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