Ravioli conditi con salsa di gorgonzola
I ravioli in questione sono ripieni di gorgonzola e pera, una buona accoppiata.
Ingredienti per 2 persone:
1 monoporzione di burro; 130 gr di gorgonzola; 1 cucchiaio e mezzo di farina.
Procedimento
La prima cosa da fare è sciogliere il burro in un pentolino senza correre farlo friggere, vi consiglio di tenere il pentolino alzato dalla fiamma in modo da poterlo spostare immediatamente per non far friggere il burro.
Aggiungete poi, la farina setacciata e il latte tiepido a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi e ottenere un composto denso.
In un pentolino a parte, sciogliete il gorgonzola tagliato a dadini.
Quando il composto sarà addensato aggiungete il gorgonzola sciolto amalgamando il tutto.
Nel frattempo avrete già messo sul fuoco la pentola con l’acqua per i ravioli, che cuocerete solo dopo aver portato l’acqua a bollore.
Scolate la pasta e conditela con la crema di gorgonzola ancora calda.
Una nota sul gorgonzola
È un formaggio che trova le sue origini nelle province di Milano, Como, Pavia e Novara, nel 1996 viene riconosciuto dalla comunità europea come DOP. Quindi possiamo dire con certezza che è uno dei tanti formaggi che il mondo ci invidia.