Zucca zuccherina
La zucca zuccherina si presta ad essere un ottimo contorno sia per la carne che per il pesce, ma anche come secondo se servito in quantità maggiori per chi ama la verdura.
Ingredienti
Una zucca di medie dimensioni; olio Evo e sale q.b.; a piacere o secondo i gusti aceto.
Procedimento
Lavate la zucca immergendola in acqua e amuchina (20 ml di amuchina 1 L di acqua) per circa 15 minuti, trascorsi i minuti sciacquatela con abbondante acqua.
Rivestite una teglia di carta da forno, e quindi, tagliatela a fette adagiandole sulla teglia.
Infornate per circa 20 minuti (questa è l’unica preoccupazione che avrete nel preparare questo piatto) o comunque fino a quando la forchetta non entrerà facilmente nella zucca.
Conditela con olio, sale e aceto secondo i propri gusti, servite in tavola.
Una nota
Questo alimento è uno dei pochi che si abbina bene con tantissimi altri prodotti, tant’è che viene usata in moltissime ricette che variano dai primi piatti fino ai dolci, oltre ad essere usata nella cosmesi e nei medicinali. Le sue qualità benefiche sono tante al punto da poterle sfruttare in vari campi, non solo per arricchire i menù per deliziare i palati.