Arrosto di vitello, un ottimo secondo da accompagnare con un buon vino rosso
Dalla provincia di Bolzano arriva il vino ideale per questo arrosto di vitello, il Cabernet-Lagrein Riserva Doc.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di arrosto di vitello (pezzo unico); 2 carote; 1 scalogno; 1 costa di sedano; 1 bicchiere di vino per sfumare l’arrosto; 1/2 L di brodo vegetale (per la ricetta del brodo clicca qui); Olio Evo e sale q.b.
Preparazione:
Preparare un soffritto di sedano e scalogno, lavare per bene e tagliare grossolanamente le carote e unirle al soffritto facendo soffriggere ancora e aggiungere l’arrosto di vitello fino a farlo rosolare su tutti i lati, a questo punto sfumare il tutto con il vino. Cuocere a fiamma media.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo ancora caldo e cuocere per almeno 40 minuti, verificando la cottura inserendo uno stecchino in profondità. DIversamente, quando non ci sarà più la fuoriuscita di sangue il vitello sarà cotto.
A questo punto frullate le carote, il sedano e lo scalogno con un mixer fino ad ottenere una cremina omogenea che verserete sulle fettine di arrosto prima di servire in tavola.
Servire caldo è d’obbligo, assaporarne l’unione dei gusti (arrosto-crema di carote) anche.