Arrosto di vitello in crema di carote

Arrosto di vitello, un ottimo secondo da accompagnare con un buon vino rosso

Dalla provincia di Bolzano arriva il vino ideale per questo arrosto di vitello, il Cabernet-Lagrein Riserva Doc.

Arrosto di vitello

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di arrosto di vitello (pezzo unico); 2 carote; 1 scalogno; 1 costa di sedano; 1 bicchiere di vino per sfumare l’arrosto; 1/2 L di brodo vegetale (per la ricetta del brodo clicca qui); Olio Evo e sale q.b.

Preparazione:

Preparare un soffritto di sedano e scalogno, lavare per bene e tagliare grossolanamente le carote e unirle al soffritto facendo soffriggere ancora e aggiungere l’arrosto di vitello fino a farlo rosolare su tutti i lati, a questo punto sfumare il tutto con il vino. Cuocere a fiamma media.

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Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo ancora caldo e cuocere per almeno 40 minuti, verificando la cottura inserendo uno stecchino in profondità. DIversamente, quando non ci sarà più la fuoriuscita di sangue il vitello sarà cotto.

A questo punto frullate le carote, il sedano e lo scalogno con un mixer fino ad ottenere una cremina omogenea che verserete sulle fettine di arrosto prima di servire in tavola.

zucca

Servire caldo è d’obbligo, assaporarne l’unione dei gusti (arrosto-crema di carote) anche.