Quiche di ricotta e spinaci

Quiche di ricotta e spinaci con pasta sfoglia

Quiche, l’ideale per una cena in due, soprattutto per chi ama la pasta sfoglia.

Quiche
Quiche, un bel mix di ricotta, spinaci e uova.

Ingredienti per un rotolo di pasta sfoglia (per due persone)

  • 300 gr di spinaci al netto;
  • 150 gr di ricotta;
  • 1 uovo;
  • Parmigiano grattugiato q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

Pulire gli spinaci, lasciarli in qacua fredda e amuchina per uso alimentare per 15 minuti, risciacquare con abbondante acqua corrente e riporre in una pentola con coperchio. Cuocere gli spinaci senza aggiunta di acqua ricordandosi di salarli a metà cottura.

Ideale come antipasto nei tuoi buffet.
Ideale come antipasto nei tuoi buffet.

Scolare gli spinaci schiacciandoli con una forchetta per far uscire tutta l’acqua, e in una ciotola amalgamarli alla ricotta, all’uovo ed al parmigiano grattugiato.

Distribuire il tutto su un rotolo di pasta sfoglia precedentemente disteso su una teglia coperta con carta da forno e ripiegare su se stessi i bordi per ottenere dopo cottura un bordo più gonfio.

Cuocere in forno ventilato a 200° per 20 min circa e servire tiepido o freddo come antipasto (per 8 persone) se tagliato in piccoli spicchi o come secondo (4 persone in questo caso).

Semplice, veloce e facile da preparare, il sapore è garantito.