Quiche di ricotta e spinaci con pasta sfoglia
Quiche, l’ideale per una cena in due, soprattutto per chi ama la pasta sfoglia.
Ingredienti per un rotolo di pasta sfoglia (per due persone)
- 300 gr di spinaci al netto;
- 150 gr di ricotta;
- 1 uovo;
- Parmigiano grattugiato q.b.;
- sale q.b.
Preparazione
Pulire gli spinaci, lasciarli in qacua fredda e amuchina per uso alimentare per 15 minuti, risciacquare con abbondante acqua corrente e riporre in una pentola con coperchio. Cuocere gli spinaci senza aggiunta di acqua ricordandosi di salarli a metà cottura.
Scolare gli spinaci schiacciandoli con una forchetta per far uscire tutta l’acqua, e in una ciotola amalgamarli alla ricotta, all’uovo ed al parmigiano grattugiato.
Distribuire il tutto su un rotolo di pasta sfoglia precedentemente disteso su una teglia coperta con carta da forno e ripiegare su se stessi i bordi per ottenere dopo cottura un bordo più gonfio.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 20 min circa e servire tiepido o freddo come antipasto (per 8 persone) se tagliato in piccoli spicchi o come secondo (4 persone in questo caso).
Semplice, veloce e facile da preparare, il sapore è garantito.