Sbriciolata di Pan di Stelle con fiocchi di nutella
Sbriciolata, una torta di facile esecuzione, dal sapore unico e di un’interminabile fragranza dovuta ai biscotti sbriciolati e cotti.
Ingredienti
250 gr di mascarpone; 300 gr di Pan di Stelle; 2 uova intere più un tuorlo; 75 gr di zucchero; nutella q.b.; burro 100 gr; Cacao amaro q.b. per spolverare la superficie.
Procedimento
Sbriciolare i biscotti in una terrina e aggiungere il burro tagliato a pezzetti, mescolare tutto con le punta delle dita in modo da sciogliere il burro e farlo amalgamare ai biscotti.
A parte sbattere le uova, e aggiungerne metà al composto di biscotti e burro e continuare a mescolare con le mani per amalgamare il tutto.
Con due terzi del composto (il rimanente servirà per coprire la torta) formare una base rialzando i bordi di qualche millimetro.
In una terrina a parte, mescolare il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la metà delle uova rimasta in precedenza e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto di mascarpone sulla base livellandolo nel miglior modo possibile.
Aggiungere dei fiocchi di nutella sparsi sul mascarpone.
Ricoprire la torta con il composto di biscotti rimasto in precedenza. Cuocere in forno per 30 minuti a 180°.
Ultimata la cottura, togliere la sbriciolata dal forno e lasciarla raffreddare bene, spolverare di cacao amaro e riporre in frigo per almeno 3 ore.
Servire come semifreddo.
Una vera delizia questa sbriciolata! molto golosa complimenti!
Grazie!