Sbriciolata di Pan di Stelle con crema di mascarpone e fiocchi di nutella

Sbriciolata di Pan di Stelle con fiocchi di nutella

Sbriciolata, una torta di facile esecuzione, dal sapore unico e di un’interminabile fragranza dovuta ai biscotti sbriciolati e cotti.

Sbriciolata
I semplici ingredienti che occorrono per fare questa torta.

Ingredienti

250 gr di mascarpone; 300 gr di Pan di Stelle; 2 uova intere più un tuorlo; 75 gr di zucchero; nutella q.b.; burro 100 gr; Cacao amaro q.b. per spolverare la superficie.

Procedimento

biscotti_burro

Sbriciolare i biscotti in una terrina e aggiungere il burro tagliato a pezzetti, mescolare tutto con le punta delle dita in modo da sciogliere il burro e farlo amalgamare ai biscotti.

A parte sbattere le uova, e aggiungerne metà al composto di biscotti e burro e continuare a mescolare con le mani per amalgamare il tutto.

Base della torta
Base della torta.

Con due terzi del composto (il rimanente servirà per coprire la torta) formare una base rialzando i bordi di qualche millimetro.

Mascarpone e zucchero.
Mascarpone e zucchero.

In una terrina a parte, mescolare il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

masc_uova

Aggiungere la metà delle uova rimasta in precedenza e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

base_masc

Versare il composto di mascarpone sulla base livellandolo nel miglior modo possibile.

Fiocchi di nutella.
Fiocchi di nutella.

Aggiungere dei fiocchi di nutella sparsi sul mascarpone.

Per ricoprire la torta aiutatevi con le mani, il composto di biscotti si sbriciola, quindi dovrete essere voi a coprire i buchi.
Per ricoprire la torta aiutatevi con le mani, il composto di biscotti si sbriciola, quindi dovrete essere voi a coprire i buchi.

Ricoprire la torta con il composto di biscotti rimasto in precedenza. Cuocere in forno per 30 minuti a 180°.

finita

Ultimata la cottura, togliere la sbriciolata dal forno e lasciarla raffreddare bene, spolverare di cacao amaro e riporre in frigo per almeno 3 ore.

Una fetta ricca di sapore.
Una fetta ricca di sapore.

Servire come semifreddo.

 

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