Parmigiana di zucchine
Il sapore delle nostre terre in un unico piatto, la parmigiana di zucchine.
Ingredienti
500 gr di zucchine; 5 uova; 100 gr di parmigiano; 250 gr di mozzarella di bufala; 1 passata di pomodoro da 750 gr; farina, olio di semi di girasole, sale e basilico q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, infarinatele, poi passatele nell’uovo e friggetele in una padella con olio bollente.
Nel frattempo, in un’altra pentola preparate il sugo con la passata di pomodoro, il basilico e le foglie di basilico.
In una teglia rettangolare, versate due cucchiai di sugo e cospargetelo per tutta la base, stendete le zucchine sul sugo coprendo la base e sopra aggiungeteci la mozzarella tagliata a fettine, qualche foglia di basilico e altro sugo, ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
Infornate per 30 minuti in forno a 180°.
Variante senza frittura
Se non si gradisce la frittura le zucchine possono essere grigliate e senza passare nell’uovo, ma il sapore è di gran lunga inferiore.