Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala

Parmigiana di zucchine

Il sapore delle nostre terre in un unico piatto, la parmigiana di zucchine.

Parmigiana
La parmigiana di zucchine, ideale come contorno ma anche come un secondo abbondante.

Ingredienti

500 gr di zucchine; 5 uova; 100 gr di parmigiano; 250 gr di mozzarella di bufala; 1 passata di pomodoro da 750 gr; farina, olio di semi di girasole, sale e basilico q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, infarinatele, poi passatele nell’uovo e friggetele in una padella con olio bollente.

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Nel frattempo, in un’altra pentola preparate il sugo con la passata di pomodoro, il basilico e le foglie di basilico.

In una teglia rettangolare, versate due cucchiai di sugo e cospargetelo per tutta la base, stendete le zucchine sul sugo coprendo la base e sopra aggiungeteci la mozzarella tagliata a fettine, qualche foglia di basilico e altro sugo, ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

Infornate per 30 minuti in forno a 180°.

Variante senza frittura

Se non si gradisce la frittura le zucchine possono essere grigliate e senza passare nell’uovo, ma il sapore è di gran lunga inferiore.

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