Sottofiletto di manzo
Funghi porcini e sottofiletto di manzo, abbinamento ad hoc.
Ingredienti per 4 persone
1,2 kg di sottofiletto di manzo (4 fette); 400 gr di porcini freschi; 1/2 bicchiere di vino bianco; prezzemolo q.b. sale rosa dell’Himalaya q.b.; pepe q.b.; 1 spicchio d’aglio; 2 cucchiai di olio Evo.
Procedimento
Per pulire i Funghi porcini vedete procedimento già descritto nelle ricette precedenti (cliccate qui). In una padella lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio con i due cucchiai di olio Evo. Versate i funghi e il prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco a fiamma vivace e conditeli di sale e pepe.
Su una griglia cuocete a fiamma media il controfiletto evitando di far comparire l’acquetta, in tal caso alzate un po’ la fiamma. Togliete la carne dal fuoco secondo i propri gusti più o meno al sangue.
Servite in tavola accompagnato dai funghi porcini.