Mousse di mascarpone, gorgonzola e noci

Mousse di mascarpone, gorgonzola e noci

È un antipasto dal sapore forte la Mousse di mascarpone gorgonzola e noci, nonostante i suoi “soli” tre ingredienti ma tutti dal sapore deciso.

Ingredienti per 9 monoporzioni

200 gr di gorgonzola; 300 gr di mascarpone fresco; 6 noci più 3 per guarnire.

Procedimento

Mousse di Marscapone
La mousse di mascarpone, gorgonzola e noci prima di essere passata nei bicchierini monoporzione.

In una recipiente unite il gorgonzola al mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

Tritate se noci fino ad ottenere una granella non troppo fine. Unite la granella di noci alla crema di mascarpone precedentemente fatta e mescolate nuovamente fino ad amalgamare il tutto (bastano pochi minuti).

Preparate le monoporzioni e guarnitele con la metà di una noce. Lasciate le monoporzioni riposare in frigo fino al momento di servirle in tavola (almeno un’oretta).

Si abbina benissimo all’insalata russa in monoporzione (clicca qui per la ricetta)

Insalata russa Mousse di Mascarpone
Insalata russa e Mousse di mascarpone gorgonzola e noci come antipasto.