Linguine condite con patate e piselli
Questo è un piatto tipicamente di nonna, le linguine con patate e piselli fanno parte di quei piatti domenicali che la nonna ci fa mangiare. Dose per 7 persone.
Ingredienti
Salsicce 7; patate 1 kg; 1 piselli 350 gr; 1 cipolla media; sale, pepe e olio q.b.
Preparazione
In una teglia da forno di forma rotonda e dal bordo alto tagliare in dadi di circa 3 cm le patate e posizionarli nella teglia. Aggiungere la cipolla tagliata a filetti mettere le salsicce e aggiungere sale olio e pepe.
Aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere il tutto a fuoco moderato fino a quando la forchetta non penetra nelle patate agevolmente. Di tanto in girare il tutto nella teglia. Visto che il sugo che ne uscirà servirà a condire la pasta si possono aggiungere dei pomodorini per dare un colore rossastro al composto.
Quando il tutto sarà cotto avrete un ottimo sugo per condire le linguine, quindi non vi resta che far bollire l’acqua, calare la pasta, condire con il sugo e una manciata di parmigiano, servire in tavola, il pranzo è pronto. Le salsicce abbinate ad un contorno completano il pranzo.
Un contorno utile
Un contorno che si può abbinare a questo piatto di linguine potrebbero essere i peperoni al gratin.