Biscotti Cookies con cuore di cioccolato

Biscotti Cookies, i biscotti della bontà

I Biscotti Cookies, con le loro palline di nutella o in alternativa le gocce di cioccolato, vista la loro fragranza, sono ottimi anche per colazione. La preparazione non richiede nessuna esperienza di cucina e nemmeno un enorme impegno, e la colazione dei vostri figli sarà genuina e sana come ai vecchi tempi.

Il tempo di preparazione totale è di circa 70 minuti, ma considerando che devono raffreddarsi consiglio di prepararli la sera se vorrete fare un’ottima colazione al mattino seguente.

Si possono preparare con questa dose 18 biscotti grandi, e sicuramente, è una buona dose per fare colazione anche in quattro.

I biscotti cookies appena sfornati.
I biscotti cookies appena sfornati.

Ingredienti:

250 gr di farina 00; 100 gr di zucchero; 100 gr di burro; 2 uova; 180 gr di gocce di cioccolato, ancora meglio se riesci a formare palline di nutella con un cucchiaino; 5 gr di lievito vanigliato. Per formare le palline di nutella bisogna tenere la nutella in frigo per farla indurire.

Preparazione dei biscotti Cookies

impasto-cookies

Lavorate il burro con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un’amalgama omogenea e morbida aggiungete poi farina e lievito setacciati e continuate a mescolare il tutto fino a quando la farina non si è completamente unita al composto, continuate aggiungendo le uova fino ad ottenere nuovamente un composto morbido.

Aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate riposare l’impasto dei biscotti Cookies in frigo per quaranta minuti.

Ricoprite con carta da forno la teglia dove poggerete le palline di impasto create con l’aiuto di un cucchiaio, in modo che possano avere dimensioni simili, infornate la teglia nel forno già caldo, a 180° per circa 25 minuti.

Pronti per essere infornati.
Pronti per essere infornati.

Vi consiglio di servire i Cookies insieme a del thè caldo.

thè