Pasta sfoglia salsiccia e cime di rapa

Pizza salsiccia e cime di rapa

Cime di rapa

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia; 3/4 salsicce; 125 gr di scamorza affumicata o di provola napoletana; 1 spicchio d’aglio; peperoncino piccante, sale e olio q.b.

Procedimento

Pulire e lavare le cime di rapa e cuocerle affogate (cioè coprendo la padella con un coperchio di misura inferiore) in abbondante olio Evo con uno spicchio d’aglio ed il peperoncino.

sfogliasalsiccia

A cottura ultimata aggiungere le salsicce e cuocere tutto insieme. Aggiustare di sale e lasciar raffreddare.

Intanto affettare la scamorza e disporla sulla pasta sfoglia precedentemente distesa su una teglia ricoperta con carta da forno. Tagliare le salsicce e disporle sulla pasta sfoglia. Coprire infine tutto con le cime di rapa evitando di versare sulla pizza tutto l’olio in eccesso.

Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Quale vino abbinare?

Restando in Puglia, dove si producono senz’altro dei buoni vini, credo che un rosato del Salento sia l’ideale per le cime di rapa.