Un piatto semplice e veloce ma allo stesso tempo buono e nutriente, per gli amanti dei piatti pratici e saporiti
Ingredienti per due persone
- 1 vaschetta di stracchino da 125 gr;
- 200 gr di Casarecce Garofalo;
- 100 gr di pancetta tagliata a cubetti;
- Cipolla, olio, sale e pepe q.b.;
Preparazione
Versate in una padella un filo d’olio, e rotolate la cipolla tagliata a fettine sottili, in modo che si sfaldino.
Aggiungete poi la pancetta e rosolatela insieme alla cipolla e per ultimo lasciate sciogliere per qualche minuti nella stessa padella lo stracchino, avendo cura di girare di tanto in tanto.
In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta, quando l’acqua bolle, salatela e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo previsto dalla confezione e scolatela poco più che al dente.
Qualche minuto prima di scolare la pasta, riaccendete la padella contenente lo stracchino e la pancetta in modo da riscaldare il tutto (l’operazione di rosolare gli ingredienti potreste addirittura farla mente cuoce la pasta).
Scolate le Casarecce e saltatele in padella insieme allo stracchino, aggiungendo se è di vostro gradimento una manciata di parmigiano grattugiato.
Versate nei piatti, condite di pepe e gustatevi questo piatto veloce e ricco di calorie.