Mousse al cioccolato, che fantastica idea!
La mousse è una spuma di cioccolato e panna, cremosa e delicatissima. Si dice per le serate estive, per noi va bene sempre.
Ingredienti per circa 4 monoporzioni
- 175 gr di cioccolato fondente;
- 250 gr di panna fresca liquida;
- 30 gr di zucchero a velo;
- 125 gr di latte intero;
Preparazione
Non è di semplice preparazione, ma nemmeno troppo difficile, basta montare la panna al punto giusto e amalgamare bene gli ingredienti.
La prima cosa da fare e sbriciolare il cioccolato fondente
Dopo averlo sbriciolato riponetelo in una terrina abbastanza capiente.
Sul fuoco e a fiamma bassissima riscaldate il latte amalgamando, poco per volta, lo zucchero a velo.
Dovrete avere cura di girare continuamente, quando lo zucchero a velo si sarà sciolto per bene, e il latte sarà caldo, versatelo nella terrina contenente il cioccolato ridotto in scaglie e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
Una volta ottenuto il composto presente nella foto sotto, passate a montare la panna in un recipiente a parte.
Quando la panna sarà montata del tutto versatela nella terrina contenente il composto di cioccolato e latte e mescolate dolcemente in modo da non far perdere alla panna la consistenza, e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricopritelo di una pellicola e riponetelo in frigo per circa 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, versate il composto in una sac a poche e riempite le vostre miniporzioni.
Ancora per qualche ora nel frigo si mantiene bene, diversamente riponetele nel freezer e riprendetele una quindicina di minuti prima di servire in tavola