Crostata di marmellata, gustosa e friabile

Crostata di marmellata

La più classica delle torte, crostata di marmellata con confetture fatte in casa (per la ricetta clicca qui), gustosa e friabile e soprattutto piuttosto alta per lei la crostata è così, ha ragione, è buonissima.

Ingredienti

  • 350 gr di farina;
  • 3 uova;
  • 100 gr di zucchero;
  • 100 gr di burro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 gr di lievito per dolci,
  • marmellata circa 200 gr.

Procedimento

L'impasto della crostata
L’impasto della crostata

In una terrina versate la farina a cascata formando una “piramide”, ricavate al centro una conca dove ci versate le uova lo zucchero e il burro tenuto precedentemente a temperatura ambiente per almeno 15 minuti, iniziate a mescolare tutto dove aggiungerete poi la vanillina e il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.

Dal composto staccatene un pezzo che servirà per ricavarne delle strisce da mettere sulla crostata di marmellata. Imburrate una tortiera per crostate da 26 cm. dove andrete a stendere la pasta livellandola e sopra versateci la marmellata dal gusto che più vi piace.

Con il pezzo di composto messo precedentemente da parte ricavatene strisce e adagiateli sulla torta. Infornate per circa 35 minuti in forno a 170° già a temperatura.

Prima di infornarla
Prima di infornarla

Nota

La presenza di burro fa in modo che l’impasto tende a sfaldarsi (ecco perché in altre ricette troverete di mettere l’impasto in frigo) quindi va preparata abbastanza velocemente e infornata appena completata la procedura di composizione nella tortiera.

Crostata di marmellata