Besciamella fatta in casa

Besciamella, meglio farla in casa, buona e veloce

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Ingredienti

1 litro di latte fresco e intero; 100 gr di burro; 100 gr di farina; 1 pizico di sale; noce moscata grattugiata a piacere.

Preparazione:

In un pentolino, riscaldate il latte e aggiungeteci la noce moscata e il sale. Tenete da parte.

In un altro pentolino fate sciogliere il burro a fuoco molto lento.

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Quando si sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e versateci dentro la farina mescolando per qualche minuto. Cercate di non fare i grumi, renderebbero la vostra besciamella pessima, ma nel caso potreste sempre provare a passarla con un passino.

Rimettete sul fuoco e sempre a fiamma lenta, mescolate fino a quando non avrà raggiunto un colore dorato.

A questo punto aggiungete prima un mezzo bicchiere di latte, dando appena una mescolata e poi tutto il rimanente latte, mescolate tutto per pochi minuti (in genere 4-5 minuti bastano), fino a quando non inizierà a dare i primi bollori.

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