Marmellata di frutta fresca fatta in casa

Marmellata di frutta

Per assicurarvi una colazione nutriente la marmellata di frutta fatta in casa è l’ideale, ciliegie, albicocche o pesche che siano saranno di gran lunga più nutrienti di ogni altra cosa.

Marmellata di frutta
Il sapore genuino della frutta a colazione.

Ingredienti per la marmellata di frutta

1 kg. di ciliegie o albicocche o pesche gialle (il peso della frutta è indicato già snocciolato e pulito); 500 gr di zucchero; 1 bustina di Fruttapec 2:1. Dose per circa 5 barattoli da 250 gr.

Preparazione

Prima di ogni cosa lavare e sterilizzare in acqua bollente i barattoli, lasciarli ad asciugare capovolti.

Lavare, pulire e snocciolare la frutta, la buccia è a piacimento può essere tolta oppure no, tagliarla a pezzi direttamente in una pentola, aggiungere lo zucchero e la bustina di Fruttapec e mescolare bene il tutto.

A questo punto portare ad ebollizione il tutto e lasciare bollire per circa 3 minuti avendo cura di girare sempre con un cucchiaio di legno. Riempire i barattoli chiuderli e lasciarli capovolti per circa 10 minuti.

Variazione

Se si gradisce la marmellata senza pezzi, la si può tritare con un passafrutta manuale prima ancora di aggiungere lo zucchero, in modo da avere una marmellata cremosa e senza pezzi.