Vellutata di verdure patate e zucchine
Tutti in cerca di vellutata, ed io vi propongo questa di verdure molto nutriente con patate zucchine e scamorza.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di patate; 400 gr di zucchine; 200 gr di carote; un rametto di prezzemolo; Olio, sale, pepe e parmigiano grattugiato q.b. Crostini dorati (a piacere).
Come trattare le verdure
Lavate, pelate e tagliate a dadini tutti gli ingredienti. Cuocete insieme (tranne la scamorza, quella servirà alla fine), in una pentola con coperchio versando sul fondo un filo d’olio e aggiungendo acqua sufficiente a coprire il contenuto della pentola. Sale e pepe a proprio piacimento.
Quando patate, zucchine e carote saranno quasi cotte scoprire la pentola e far evaporare parte dell’acqua in eccesso facendo attenzione a non farle seccare troppo.
Tagliare a dadini la scamorza e distribuirla sul fondo dei piatti. Utilizzare un mixer ad immersione per frullare le verdure ed ottenere una vellutata.
Una manciata di parmigiano, dei crostini a bordo piatto per decorare e accompagnare renderanno la vellutata pronta per essere portata in tavola.
Se vuoi provare anche la vellutata di finocchio ancora più gustosa clicca qui.