Vellutata di verdure con patate e zucchine

Vellutata di verdure patate e zucchine

Tutti in cerca di vellutata, ed io vi propongo questa di verdure molto nutriente con patate zucchine e scamorza.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di patate; 400 gr di zucchine; 200 gr di carote; un rametto di prezzemolo; Olio, sale, pepe e parmigiano grattugiato q.b. Crostini dorati (a piacere).

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La vellutata di patate pronta da mangiare.

Come trattare le verdure

Lavate, pelate e tagliate a dadini tutti gli ingredienti. Cuocete insieme (tranne la scamorza, quella servirà alla fine), in una pentola con coperchio versando sul fondo un filo d’olio e aggiungendo acqua sufficiente a coprire il contenuto della pentola. Sale e pepe a proprio piacimento.

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Gli ingredienti tagliati a dadini.

Quando patate, zucchine e carote saranno quasi cotte scoprire la pentola e far evaporare parte dell’acqua in eccesso facendo attenzione a non farle seccare troppo.

Tagliare a dadini la scamorza e distribuirla sul fondo dei piatti. Utilizzare un mixer ad immersione per frullare le verdure ed ottenere una vellutata.

Una manciata di parmigiano, dei crostini a bordo piatto per decorare e accompagnare renderanno la vellutata pronta per essere portata in tavola.

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