Vellutata di verdure
Semplice da preparare, buona di sapore, e ricca di vitamine, la vellutata di verdure se fatta con la zucca, che ha tantissime proprietà benefiche, è in grado di sostituire un intero pasto.
Ingredienti
500 gr di zucca; 2 zucchine; 2 carote; 2 calle di finocchio; 150 gr di galbanino; un gambo di sedano; parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio a piacere. Dose per 4 persone.
Preparazione delle verdure
Lavate le verdure e tagliatele a pezzi. Versate le verdure in una pentola alta facendole rosolare per qualche minuto nell’olio.
Versate dell’acqua fino a coprirle, e lasciatele cuocere per almeno 20 minuti.
Quando le verdure saranno cotte privarle dell’acqua e frullarle. Aggiungere il galbanino tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato e l’olio d’oliva extravergine e servire in tavola accompagnate da crostini.