Torta cioccolato e fragole

Fare una torta cioccolato e fragole

Devi fare una torta di compleanno oppure vuoi semplicemente fare una torta per i tuoi bambini? Ecco la torta cioccolato e fragole.

Torta Panna, fragole e cioccolato.
Torta Panna, fragole e cioccolato.

Ingredienti

Pan di spagna da 24 cm (per la ricetta clicca qui); 250 gr di fragole; 250 gr di mascarpone; 150 gr di panna; 75 gr di zucchero a velo; 1 limone. 200 gr di cioccolato fondente.

Procedimento

La prima cosa da preparare è il pan di spagna (clicca qui) in una teglia rotonda da 24 cm e dividerlo in due strati in modo da avere una parte come base e l’altra per ricoprire la torta.

Nel frattempo mettere a macerare le fragole con due cucchiai di zucchero e un limone premuto. Quando sarà il momento di utilizzare le fragole scolatele e conservate il succo per spennellare i due strati di pan di spagna.

In una ciotola montate la panna e aggiungete poi il mascarpone e lo zucchero a velo avendo cura di mescolare bene e delicatamente. Inserite poi le fragole (scolate) e continuate a mescolare.

Con il succo delle fragole spennellate la base della torta e ricopritela con la crema di panna fragole e mascarpone che avete preparato precedentemente livellando bene.

Ricoprite ora la torta con l’altra parte di pan di spagna e spennellate anche la parte superiore con il succo delle fragole.

Ricoprite poi la torta prima con uno strato di panna montata e poi con il cioccolato sciolto a bagnomaria e mettete la torta in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo decorate la torta con ciuffetti di panna montata usando un sac a poche e con fragole bagnate nel cioccolato sciolto la torta è pronta per essere servita.