Tiramisù in una versione diversa
Non avrei mai pensato che poteva essere così buono e delicato il tiramisù in questa particolare versione agli amaretti, provala e resterai estasiato.
Ingredienti per 10 monoporzioni
3 uova; 250 gr di mascarpone; 1 confezione di amaretti da 200 gr; 50 gr di mini amaretti per guarnire; 1 moka di caffè da tre tazze.
Procedimento
Preparate la moka e lasciate raffreddare il caffè in una ciotola. Separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con 60 grammi di zucchero. Aggiungete il mascarpone ed amalgamate fino aquando lo zucchero sarà sciolto del tutto e la crema sarà liscia.
A parte montate gli albumi a neve. A metà montatura versate a pioggia lo zucchero restante e continuate a lavorare gli albumi fino a quando non saranno montati a neve ferma.
Aggiungere gli albumi alla crema precedentemente ottenuta e mescolare delicatamente con movimento dal basso verso l’alto.
A questo punto versate in ogni contenitore monoporzione un cucchiaio di crema.
Immergete gli amaretti nel caffè freddo (solo il tempo di passarli nel caffè) e riponeteli nei contenitori sulla base di crema.
Versate sopra abbondante crema fino a ricoprire tutto.
Guarnite le monoporzioni con una manciata di mini amaretti. Lasciateli per un paio di ore nel freezer e dopo passateli nel frigo fino a quando non li servite come semifreddo al cucchiaio.