Polipi affogati
Ingredienti
Polipi di grandezza media kg 1,000; olio extravergine 70 ml; pomodorini freschi 500 gr; 2 spicchi di aglio; capperi, prezzemolo, sale e pepe a proprio piacimento.
Procedimento
Pulire i polipi e posizionarli in una pentola alta, tagliare i pomodorini a pezzetti e versarli sui polipi insieme all’olio, lasciare cuocere per pochi minuti e versarci anche le olive, i capperi e il sale. Non aggiungete acqua, il polipo in genere già la rilascia di suo, e quindi risulterebbe acquoso il sugo.
A metà cottura inserire il pepe ed il prezzemolo, lasciare cuocere per a fuoco medio per 30-35 minuti.
Sempre a metà cottura mettere a bollire l’acqua per la pasta e calatela quando l’acqua bolle. A cottura ultimata scolate la pasta e preparate i piatti versandoci sopra il sugo dei polipi.
I polipi affogati possono benissimo essere serviti anche come secondo accompagnati da un contorno.