Pizza con crema di zucca e salsiccia

Pizza con crema di zucca, salsiccia e mozzarella

Crema di zucca

Ingredienti

400 gr  di zucca; 1 mozzarella da 150 gr; 1 rotolo di pasta sfoglia; 2/3 salsicce al finocchietto; Mezzo bicchiere di vino bianco; 1 peperoncino; olio e sale q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate a cubetti piuttosto grossolani i 400 gr di zucca. Poneteli in un pentolino con sufficiente olio di oliva ed un peperoncino.

Cuocete la zucca nella sua stessa acqua coprendo con un coperchio ed aggiungendone dell’altra solo se necessaria in quanto dovrete poi ridurla in crema. Salare in base al proprio gusto.

Quando sarà cotta, frullatela con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, in mancanza di tempo, anche se la zucca cuoce abbastanza velocemente ci sono in vendita vasetti con crema di zucca potreste usarne uno di questi, vi consiglio sempre prodotti di marca.

In una padella versate un filo d’olio e cuocete le salsicce sfumandole con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato e le salsicce cotte, tagliatele a rondelle insieme alla mozzarella.

Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno (sempre dopo averla lasciata circa 10 minuti fuori da frigo).

Spalmate sulla sfoglia prima la crema di zucca, e poi cospargete con le rondelle di salsiccia e mozzarella.

Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

 

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