Pennette all’arrabbiata

Pennette all’arrabbiata a base di salsiccia piccante

Pennette
I piatti della nonna spesso sono arrabbiatissimi.

Questo gustosissimo piatto di pennette all’arrabbiata con salsiccia piccante nasce dalla fantasia della nonna di fare ogni giorno qualcosa di diverso indovinando sempre la scelta giusta.

Ingredienti pochi ma buoni

90 gr. di pennette; 1 o 2 cervellatine piccanti; 1 peperoncino; sale e olio q.b.; 1 barattolo di pomodorini.

Preparazione semplice e veloce

In un pentolino soffriggete le cervellatine (per chi non le conosce sono le salsicce secche e lunghe), insieme con il peperoncino.

Aggiungeteci mezzo barattolo di pomodorini, (se siete in due il barattolo di pomodorini va intero e raddoppiate sia la pasta che le cervellatine), e lasciate cuocere per un po’.

Nel frattempo potete anche iniziare a far bollire l’acqua per le pennette, visto che il sugo sarà pronto in una ventina di minuti.

Quando l’acqua bolle calate la pasta e lasciatela cuore per il tempo riportato sulla confezione.

Scolate la pasta, nel piatto mettete prima le cervellatine, posizionateci sopra la pasta e condite con il sugo. Accompagnate il tutto con un buon bicchiere di vino.

Proprietà del peperoncino

Non tutti sono a conoscenza che 100 grammi di peperoncino rosso contengono una moltitudine di vitamine e di enzimi, solo che per poter assimilare queste sostanze c’è bisogno che il peperoncino sia essiccato e polverizzato per rendere assimilabili anche le vitamine contenute nei semi.