Patate al forno buone e croccanti

Le patate al forno croccanti

Una preparazione semplice e veloce per ottenere delle patate al forno croccanti e saporite da utilizzare come contorno o per fare una buona pizza.

Patate al forno

Ingredienti per 2 persone

500 gr di patate (peso lordo); olio, sale e rosmarino q.b.;

Preparazione

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele grossolanamente.

patate al forno

Immergetele in acqua e sale per far sì che non anneriscano e che perdano un po’ di amido. Dopo 15/20 minuti circa sollevatele con un mestolo forato e disponetele su un canovaccio per asciugare l’acqua in eccesso.

In un contenitore capiente condite le patate con olio, sale e rosmarino (o le spezie che più gradite).

Foderate una teglia con carta da forno e infornate le patate in forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti. Di tanto in tanto rigirate le patate nella teglia.

Verificate con la forchetta e regolatevi in base alla doratura che desiderate.

I segreti delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro

I due segreti principali per ottenere delle patate al forno con la crosta croccante, ma allo stesso tempo morbide dentro, sono l’alta temperatura del forno (almeno 200 gradi) e l’immersione delle patate in acqua e sale, dopo averle tagliate, per far sì che rilascino l’amido in eccesso, questo renderà la crosta croccante.