Orzotto con zucchine e scamorza

Orzo con zucchine

Orzo con zucchine è un piatto buono anche da asporto, per la colazione in ufficio, all’Università o comunque quando si deve restare fuori casa una giornata intera.

Orzo
Orzotto pronto.

Ingredienti per due persone

150 gr di orzotto; 70 gr di scamorza affumicata (in alternativa galbanino); 2 cucchiai di olio Evo; 1 spicchio di aglio; 2 zucchine di media grandezza; sale e pepe q.b.

orzotto

Preparazione

Dopo aver  lavato e tagliato le zucchine a rondella, Soffriggete lo spicchio di aglio intero con due cucchiai di olio Extravergine di oliva poi mettete in padella le zucchine e cuocete coprendo con un coperchio.

orzotto_zucchine

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per cuocere l’orzotto. Tagliate a dadini la scamorza affumicata o il galbanino in alternativa.

La scamorza affumicata tagliata a dadini.
La scamorza affumicata tagliata a dadini.

Quando l’orzotto sarà cotto conditelo con le zucchine e la scamorza e servite. Questo piatto conserva il suo gusto anche se freddo.

Nota

Il consumo di cereali è ormai in continuo aumento, e tra questi l’orzo fa la sua parte, sostituendo in molti casi anche il caffè.

 

Precedente Crocchè di patate per antipasto Successivo Arancini di riso partenopei (palle di riso)