Orzo con zucchine
Orzo con zucchine è un piatto buono anche da asporto, per la colazione in ufficio, all’Università o comunque quando si deve restare fuori casa una giornata intera.
Ingredienti per due persone
150 gr di orzotto; 70 gr di scamorza affumicata (in alternativa galbanino); 2 cucchiai di olio Evo; 1 spicchio di aglio; 2 zucchine di media grandezza; sale e pepe q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato e tagliato le zucchine a rondella, Soffriggete lo spicchio di aglio intero con due cucchiai di olio Extravergine di oliva poi mettete in padella le zucchine e cuocete coprendo con un coperchio.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per cuocere l’orzotto. Tagliate a dadini la scamorza affumicata o il galbanino in alternativa.
Quando l’orzotto sarà cotto conditelo con le zucchine e la scamorza e servite. Questo piatto conserva il suo gusto anche se freddo.
Nota
Il consumo di cereali è ormai in continuo aumento, e tra questi l’orzo fa la sua parte, sostituendo in molti casi anche il caffè.