Muffin alle mandorle e mirtilli

Ottimi per uno spuntino pomeridiano al sapore dei mirtilli

Per un pomeriggio magico in compagnia di amici, i muffin ai mirtilli sono l’ideale soprattutto se accompagnati da un buon tè.

mirtilli

Ingredienti per 12 muffin

mirtilli

200 gr di farina; 150 gr di zucchero; mezza bustina di lievito per dolci; un pizzico di sale; 1 uovo; 170 ml di latte; 50 gr di olio; 50 gr di mandorle; marmellata di mirtilli q.b. per farcire.

Preparazione

La prima cosa da fare è tritare le mandorle. Una volta tritate riponetele in una terrina insieme alla farina aggiungendo anche lo zucchero, la mezza bustina di lievito per dolci e il pizzico di sale e mescolateli bene.

mirtilli

In un’altra terrina sbattete l’uovo con il latte e l’olio.

mirtilli

Aggiungete a questo il composto della farina e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

mirtilli

Adagiate in un pirottino mezzo cucchiaio di composto sistemando al centro un cucchiaino di marmellata di mirtilli.

mirtilli

Ricoprite con altro composto fino a riempire 2/3 il pirottino (non deve essere colmo in quanto in fase di cottura lieviterà abbastanza e potrebbe fuoriuscire).

mirtilli

Sistemate i vostri pirottini sulla teglia da forno.

mirtilli

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti (come sempre fate la prova stecchino prima di toglierli definitivamente dal forno i vostri muffin ai mirtilli).