Ottimi per uno spuntino pomeridiano al sapore dei mirtilli
Per un pomeriggio magico in compagnia di amici, i muffin ai mirtilli sono l’ideale soprattutto se accompagnati da un buon tè.
Ingredienti per 12 muffin
200 gr di farina; 150 gr di zucchero; mezza bustina di lievito per dolci; un pizzico di sale; 1 uovo; 170 ml di latte; 50 gr di olio; 50 gr di mandorle; marmellata di mirtilli q.b. per farcire.
Preparazione
La prima cosa da fare è tritare le mandorle. Una volta tritate riponetele in una terrina insieme alla farina aggiungendo anche lo zucchero, la mezza bustina di lievito per dolci e il pizzico di sale e mescolateli bene.
In un’altra terrina sbattete l’uovo con il latte e l’olio.
Aggiungete a questo il composto della farina e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Adagiate in un pirottino mezzo cucchiaio di composto sistemando al centro un cucchiaino di marmellata di mirtilli.
Ricoprite con altro composto fino a riempire 2/3 il pirottino (non deve essere colmo in quanto in fase di cottura lieviterà abbastanza e potrebbe fuoriuscire).
Sistemate i vostri pirottini sulla teglia da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti (come sempre fate la prova stecchino prima di toglierli definitivamente dal forno i vostri muffin ai mirtilli).