Lasagna al salmone
Una lasagna diversa dal solito, ripieno di salmone e fatta con il pane carasau.
Ingredienti per 4 persone
Per i 500 ml di besciamella
- 500 ml di latte fresco intero;
- 50 gr di burro;
- 50 gr di farina;
- sale q.b.;
- pepe e noce moscata a piacere
Per il ripieno
- 250 gr di salmone;
- 300 gr di mozzarella di bufala;
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
Riponete il pentolino sul fuoco e continuate a girare fino a quando questo composto non avrà assunto un colorito dorato.
A questo punto aggiungete il latte facendo sempre attenzione a non far formare grumi.
Cuocete per 5/6 minuti fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Fatela raffreddare continuando a mescolare con la frusta per non far creare la crosticina in superficie.
Affettate intanto la mozzarella e tagliate il salmone a striscioline.
Coprite il fondo di una pirofila in vetro con un mestolo di besciamella, poi sistemate una fetta di pane carasau.
Andate a riempire eventuali buchi lasciati dal pane carasau (in genere è tondo, e la pirofila rettangolare), con pezzetti presi da una fetta extra di pane carasau.
Coprite con besciamella, mozzarella, striscioline di salmone e ciuffetti di prezzemolo.
Continuate alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Spolverate (se lo gradite) l’ultima fetta di parmigiano grattugiato.
Infornate in forno a 180 gr per 25 minuti circa.