Lasagna bianca al salmone con pane carasau

Lasagna al salmone

Una lasagna diversa dal solito, ripieno di salmone e fatta con il pane carasau.

Lasagna al salmone

Ingredienti per 4 persone

Per i 500 ml di besciamella

  • 500 ml di latte fresco intero;
  • 50 gr di burro;
  • 50 gr di farina;
  • sale q.b.;
  • pepe e noce moscata a piacere

Per il ripieno

  • 250 gr di salmone;
  • 300 gr di mozzarella di bufala;
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

Per prima cosa preparare la besciamella. Quindi, scaldate in un pentolino il latte. A parte, in un altro pentolino, sciogliete lentamente il burro. Spostate dal fuoco e aggiungete tutta in una volta la farina avendo cura di girare energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Riponete il pentolino sul fuoco e continuate a girare fino a quando questo composto non avrà assunto un colorito dorato.

A questo punto aggiungete il latte facendo sempre attenzione a non far formare grumi.

Cuocete per 5/6 minuti fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Fatela raffreddare continuando a mescolare con la frusta per non far creare la crosticina in superficie.

lasagna

Affettate intanto la mozzarella e tagliate il salmone a striscioline.

Coprite il fondo di una pirofila in vetro con un mestolo di besciamella, poi sistemate una fetta di pane carasau.

Andate a riempire eventuali buchi lasciati dal pane carasau (in genere è tondo, e la pirofila rettangolare), con pezzetti presi da una fetta extra di pane carasau.

Coprite con besciamella, mozzarella, striscioline di salmone e ciuffetti di prezzemolo.

Continuate alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Spolverate (se lo gradite) l’ultima fetta di parmigiano grattugiato.

Infornate in forno a 180 gr per 25 minuti circa.