La montanara sugo e mozzarella
La montanara è una pizza fritta, di basso costo, alla portata di tutti e dal sapore ottimo, prepararla in casa è molto semplice, l’unica abilità richiesta è quella di gustarla comodamente in compagnia.
La preparazione dell’impasto è del tutto uguale al ripieno fritto, per vedere la ricetta clicca qui.
Ingredienti per una ventina di montanare
- 500 gr di farina;
- 20 gr di lievito di birra;
- Sale q.b.
- 1 cucchiaini raso di zucchero per far lievitare meglio
- circa 300 gr di acqua;
- circa 300 gr di mozzarella.
La preparazione della montanara
In una terrina mescolate gli ingredienti amalgamandoli per bene, e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Stendete poi un pezzo di pasta a forma di disco e friggetela in olio bollente, bucherellate con una forchetta per non farla gonfiare troppo e rigiratela più volte in modo da farla cuocere senza bruciarla.
Una volta fritta, lasciatela gocciolare qualche minuto su carta assorbente.
Poi ricopritela con abbondante sugo, mozzarella tagliata a dadini e una manciata di parmigiano, servite ancora calda.