La montanara, la pizza fritta con sugo e mozzarella

La montanara sugo e mozzarella

La montanara è una pizza fritta, di basso costo, alla portata di tutti e dal sapore ottimo, prepararla in casa è molto semplice, l’unica abilità richiesta è quella di gustarla comodamente in compagnia.

La preparazione dell’impasto è del tutto uguale al ripieno fritto, per vedere la ricetta clicca qui.

Ingredienti per una ventina di montanare

montanara

  • 500 gr di farina;
  • 20 gr di lievito di birra;
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaini raso di zucchero per far lievitare meglio
  • circa 300 gr di acqua;
  • circa 300 gr di mozzarella.

La preparazione della montanara

In una terrina mescolate gli ingredienti amalgamandoli per bene, e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Stendete poi un pezzo di pasta a forma di disco e friggetela in olio bollente, bucherellate con una forchetta per non farla gonfiare troppo e rigiratela più volte in modo da farla cuocere senza bruciarla.

Una volta fritta, lasciatela gocciolare qualche minuto su carta assorbente.

Poi ricopritela con abbondante sugo, mozzarella tagliata a dadini e una manciata di parmigiano, servite ancora calda.

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