Halloween, le dita di strega per i bambini

Halloween, i biscotti per i bambini

Simpatici biscotti per i bambini nella notte di Halloween per il fatidico “trick or treat” meglio conosciuto come “dolcetto o scherzetto”.

halloween
I biscotti “dita di strega”.

Ingredienti per circa 50 biscotti

180 gr di burro; 200 gr di zucchero; 2 uova; 400 gr di farina; i cucchiaino (raso) di lievito per dolci; poche gocce di essenza di vaniglia; 1 pizzico di sale; mandorle per fare le unghie.

Preparazione

halloween
La consistenza dell’impasto prima di porlo in frigo deve essere appiccicoso.

Lasciate per circa 5 minuti il burro a temperatura ambiente, aggiungeteci lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema. Aggiungeteci poi le uova, le gocce di vaniglia (a piacere), e continuate a lavorare fino ad amalgamarlo, dopo aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma appiccicoso (sembra che non si stacchi dalle mani).

Avvolgetelo in uno strato di pellicola per alimenti e riponetelo in frigo per 30-35 minuti.

Trascorso questo tempo dividete l’impasto in pezzetti (tipo salsicciotti) e lavorandoli man mano che tagliate formate un dito dove, con un coltello andrete a fare delle righe nei punti delle nocche, e sulla punta poggiateci una mandorla con la parte più sottile che va verso la fine del dito, in modo da farla sembrare un’unghia.

dita_di_strega_crudi

Infornate  a 180° in forno già a temperatura per circa 17-18 minuti.