Salmone e zucca, il condimento ideale per le farfalle
Diamo un’alternativa alle farfalle al salmone utilizzando la zucca invece della panna donandole un tocco di leggerezza che non guasta mai.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di farfalle; 250 gr di zucca già sbucciata; 200 gr di salmone; olio, sale e prezzemolo q.b.
Preparazione
Cuocere la zucca già pulita in padella con un filo d’olio. Tagliare a filetti il salmone e aggiungerli alla zucca quando quest’ultima è pronta. Far cuocere pochi minuti poi unire il prezzemolo.
Considerando che il pesce in questione è di per sè, già abbastanza salato, consiglio di non aggiungere sale, o almeno di aggiungerne poco al condimento, ma di salare solo l’acqua per le farfalle.
Portare l’acqua a bollore e cuocere le farfalle per il tempo previsto sulla confezione, scolare al dente.
Guarnire le farfalle con il condimento ottenuto precedentemente aggiungendo qualche foglia di prezzemolo e servire in tavola.
Nota
Questo è un piatto che può essere arricchito ancora di più fibre (vista la presenza della zucca) se si usano le farfalle integrali divenendo così una valida alternativa per un piatto di farfalle.