Cornetti fatti in casa una delizia a colazione

Cornetti per una fantastica colazione

Cornetti
Cornetti fatti in casa per iniziare la giornata nel modo migliore (Ph: pixabay.com).

Ingredienti

  • 600 gr di farina;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 120 ml di latte;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 50 gr di burro.

Per la lucidatura dei cornetti:

  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaio d’acqua.

Procedimento

In una ciotola da latte sciogliete il lievito unito a due o tre cucchiai di latte (presi dai 120 ml) .

Sulla spianatoia, iniziate a lavorare la farina, unita all’uovo ed allo zucchero, appena il liquido al centro della farina si sarà composto, versate il lievito sciolto e continuate ad amalgamare.

Versateci il burro tagliato a pezzetti (lo avrete in precedenza tagliato in modo che si ammorbidisca), amalgamate facendo sciogliere il burro (sempre al centro della farina) e poi aggiungete il latte (tiepido) e mescolate amalgamando tutto.

Quando l’impasto sarà liscio, formate una palla e adagiatela in una ciotola facendo due tagli sulla palla a forma di croce, in modo che l’impasto lieviti meglio e lasciatelo lievitare per circa un’ora e mezza.

Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo sulla spianatoia fino ad ottenere un cerchio (o simile) dell’altezza di circa mezzo centimetro, tagliate il cerchio in dodici spicchi e arrotolate uno per volta ogni singolo spicchio di pasta.

Adagiate sulla teglia da forno rivestita di carta da forno i cornetti e lasciateli lievitare nel forno (spento) a luce accesa. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (fa fede la prova stecchino).

Preparate la glassa per la lucidatura in una ciotola e a fiamma bassa mescolando bene i tre ingredienti.

Quando i cornetti sono pronti, sfornateli e lucidateli con la glassa preparata.

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