Cornetti per una fantastica colazione
Ingredienti
- 600 gr di farina;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 120 ml di latte;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 uovo;
- 50 gr di burro.
Per la lucidatura dei cornetti:
- 1 bustina di vanillina;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaio d’acqua.
Procedimento
In una ciotola da latte sciogliete il lievito unito a due o tre cucchiai di latte (presi dai 120 ml) .
Sulla spianatoia, iniziate a lavorare la farina, unita all’uovo ed allo zucchero, appena il liquido al centro della farina si sarà composto, versate il lievito sciolto e continuate ad amalgamare.
Versateci il burro tagliato a pezzetti (lo avrete in precedenza tagliato in modo che si ammorbidisca), amalgamate facendo sciogliere il burro (sempre al centro della farina) e poi aggiungete il latte (tiepido) e mescolate amalgamando tutto.
Quando l’impasto sarà liscio, formate una palla e adagiatela in una ciotola facendo due tagli sulla palla a forma di croce, in modo che l’impasto lieviti meglio e lasciatelo lievitare per circa un’ora e mezza.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo sulla spianatoia fino ad ottenere un cerchio (o simile) dell’altezza di circa mezzo centimetro, tagliate il cerchio in dodici spicchi e arrotolate uno per volta ogni singolo spicchio di pasta.
Adagiate sulla teglia da forno rivestita di carta da forno i cornetti e lasciateli lievitare nel forno (spento) a luce accesa. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (fa fede la prova stecchino).
Preparate la glassa per la lucidatura in una ciotola e a fiamma bassa mescolando bene i tre ingredienti.
Quando i cornetti sono pronti, sfornateli e lucidateli con la glassa preparata.
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