Torrone morbido al cioccolato
Come trasformare il cioccolato in un morbido torrone per la gioia del vostro palato.
Ingredienti per uno stampo da 28×12
300 gr di cioccolato fondente; 100 gr di cioccolato bianco; 300 gr di crema di nocciole Rigoni bio e senza olio di palma; 300 gr di nocciole intere sgusciate e tostate; 1 stampo da plumcake del formato già descritto, carta da forno per ricoprire lo stampo internamente.
Procedimento
Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Bagnare e strizzare bene la carta da forno necessaria per rivestire lo stampo da plumcake facendola aderire il più possibile alle pareti.
Con la metà del cioccolato fuso ricoprire tutti i lati dello stampo e riporre in frigo a solidificare.
Intanto tagliare a pezzetti e fondere sia quello bianco che quello al latte, unirvi la crema di nocciole Rigoni e creare una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere le nocciole intere tostate e versare il tutto in uno stampo.
Trascorsi 40 minuti coprire con il cioccolato fondente avanzato e riporre nuovamente in frigo a solidificare per circa 4 ore trascorse le quali, capovolgere su un vassoio da portata, eliminare la carta da forno e servire.
Il torrone si conserva bene per circa una settimana se riposto sotto una campana di vetro oppure in frigo.