Ingredienti per 6 monoporzioni
- 150 gr di biscotti secchi tipo digestive;
- 50 gr di burro
- 250 gr di philadelphia
- 75 gr di zucchero a velo
- Un vasetto di yogurt bianco Kyr
- 2 fiale di concentrato di succo di mirtilli
- 200 gr di fragole fresche
- Marmellata di frutti rossi q.b.
È importante che lo yogurt sia il Kyr in quanto è più denso e compatto e vi permetterà di ottenere la giusta consistenza pur non usando la gelatina alimentare in fogli.
In alternativa alle 2 fiale di concentrato di succo di mirtilli acquistate un vasetto di yogurt ai mirtilli
Preparazione
Come prima cosa frullate i biscotti in un mixer
sciogliete a fiamma bassa il burro e unitelo ai biscotti
compattate biscotti e burro e create una base per i vasetti
Lasciate i vasetti in frigo per almeno mezz’ora a riposare.
In un contenitore capiente mescolate la philadelphia, lo yogurt, il concentrato di mirtilli e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.
Distribuite equamente nei vasetti per ottenere il corpo delle mini cheesecakes.
Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Trascorse suddette ore coprite le cheesecakes con uno strato di marmellata ai frutti rossi e guarnite con frutta fresca.
Servite fredda.
Conservazione della cheesecake
La cheesecake si conserva bene nel frigo per un paio di giorni coperta da pellicola trasparente.