Cheesecake ai frutti rossi

Cheesecake ai frutti rossi in monoporzioni come dessert

cheesecake

Ingredienti per 6 monoporzioni

  • 150 gr di biscotti secchi tipo digestive;
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di philadelphia
  • 75 gr di zucchero a velo
  • Un vasetto di yogurt bianco Kyr
  • 2 fiale di concentrato di succo di mirtilli
  • 200 gr di fragole fresche
  • Marmellata di frutti rossi q.b.

È importante che lo yogurt sia il Kyr in quanto è più denso e compatto e vi permetterà di ottenere la giusta consistenza pur non usando la gelatina alimentare in fogli.

In alternativa alle 2 fiale di concentrato di succo di mirtilli acquistate un vasetto di yogurt ai mirtilli

Preparazione

Come prima cosa frullate i biscotti in un mixer

cheesecake

sciogliete a fiamma bassa il burro e unitelo ai biscotti

compattate biscotti e burro e create una base per i vasetti

Lasciate i vasetti in frigo per almeno mezz’ora a riposare.

In un contenitore capiente mescolate la philadelphia, lo yogurt, il concentrato di mirtilli e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

Distribuite equamente nei vasetti per ottenere il corpo delle mini cheesecakes.

Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Trascorse suddette ore coprite le cheesecakes con uno strato di marmellata ai frutti rossi e guarnite con frutta fresca.

Servite fredda.

Conservazione della cheesecake

La cheesecake si conserva bene nel frigo per un paio di giorni coperta da pellicola trasparente.