Biscotti integrali al miele

Per una colazione sana, biscotti al miele

miele

Ingredienti

200 gr di farina per dolci e 100 gr di farina integrale (senza farina integrale direttamente 300 gr di farina per dolci); 50 gr di zucchero bianco e 50 gr di zucchero di canna integrale (100 gr di zucchero bianco se non si possiede zucchero di canna); 80 ml di olio di oliva; 50 ml di latte a temperatura ambiente; 1 buccia di limone grattugiata; 1 buccia d’arancia grattugiata; 1 bustina di lievito vanigliato pan degli angeli; 1 uovo; 4 cucchiaini di miele.

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Preparazione

Mescolate i due tipi di farina e i due tipi di zucchero unendoli. Grattugiate le bucce del limone e dell’arancia e aggiungetele al composto. Aggiungete anche il lievito e, al centro della farina versate l’olio, il latte, l’uovo e il miele. Mescolate fino a formare un panetto morbido liscio ed omogeneo.

biscotti_miele_panetto

Formate con la pasta dei cilindretti spessi circa due cm.

biscotti_miele_filoncino

Tagliatelo in più pezzi all’incirca della stessa misura.

biscotti_miele_tocchetti

Con i lembi di una forchetta incidete dei taglietti in senso obliquo sui tocchetti e posizionateli in una teglia rivestita di carta da forno.

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Infornate a 180 gradi per 15-18 minuti (fate sempre la prova stecchino) in forno preriscaldato.

Ottimi per colazione ma anche accompagnati da tisane o tè per un pomeriggio in compagnia di amici.